個人情報保護法

税理士法人ヒューマン(以下、当法人といいます)は、お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、メールアドレスなど、特定の個人を識別できる情報(以下、「個人情報」と総称します)を保護し、尊重することが、当法人の社会的責務であると認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。


個人情報保護方針
当法人は、お客様からご提供いただく個人情報に関して、その重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守いたします。
また、当法人代表社員 平 善昭が管理責任者となり、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する厳重なセキュリティ対策を講じます。
さらにこの方針を実行するため、「税理士法人ヒューマン個人情報保護規定」を定め、これを当法人従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。


個人情報の収集と利用の目的
当法人は、下記のような場合には、必要な範囲で、適法かつ公正な手段により、お客様およびお客様のご家族、ならびにお客様の従業員(以下「お客様等」といいます)の個人情報をおうかがいすることがありますが、当法人では、お客様等の個人情報は、税理士業務に関連するサービスの提供、書類等の発送、経営・会計・税務・法律の改正等お客様との契約を遂行する上で必要な情報の提供のためのみに利用いたします。
その他の目的で個人情報を利用する場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。


個人情報の開示・訂正・利用停止
当法人に、何らかの形で自らの個人情報をご提供された方は、どなたでも自らの個人情報を削除したり訂正したりすることを当法人に対して要求することができます。お客様が、お客様の個人情報の照会、訂正等を希望される場合には、当法人までご連絡ください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、合理的な範囲で、すみやかに対応させていただきます。
第三者への個人情報の提供
当法人は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。 なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、その第三者に対し契約書等の徴取により適切かつ継続的な管理を義務づけます。

 

守秘義務について
税理士には、税理士法第38条により守秘義務が定められています。
当ウェブサイトで収集する個人情報について
当サイトでは、インターネット・ドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。
これらの情報は、当サイト運営のための参考資料として、および不正アクセスなどのセキュリティ上の問題ならびに脅迫等の不法行為が発生した場合の検証のためのみに利用いたします。
ウェブサイトのリンク等について
当法人が運営するウェブサイトは、第三者のサイトにリンクまたは、第三者のサイトからリンクされていることがありますが、当法人のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報保護については、当法人は一切の責任を負いかねます。

 

クッキー(Cookie)について
当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術は利用していません。

 

2018年7月13日

税理士法人ヒューマン

代表社員 不破智博

  • 税理士法人ヒューマン
  • TEL:052-588-2592
  • メールでのお問い合わせ
  • 税理士法人ヒューマン
  • メールでのお問い合わせ
  • top_inq02_sp.png